カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)

プライバシーポリシー
PRIVACY POLICY

株式会社ぱるえむ(以下、「当社」といいます)は、当社の事業活動により得た個人情報の重要性を認識し、その保護を社会的責務と捉え、関連する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いに努めます。なお、本ポリシーで使用する用語の意味は、個人情報の保護に関する法律に準拠するものとします。

1.個人情報保護に関する基本方針

当社の役員及び全ての従業員は、業務上で扱う個人情報の保護と適切な取り扱いに努め、不正アクセスや紛失、漏洩の防止に対して最大限の努力を行い、個人情報の安全な運用に務めます。

2.個人情報の範囲

当社がお客様からいただく個人情報としては、通常以下のようなものが含まれます。

  • お名前・住所・電話番号・電子メールアドレス、などお客様に関する情報
  • お客様のクレジットカード情報
  • お客様から当社にいただいたお問合せの内容
  • 当社及び当社サービスに関するお客様のご意見及びご感想

3.個人情報の利用目的について

当社は、製品・サービスのご紹介・ご提供を行う際に、必要となる個人情報を取得させていただく場合がございます。その場合、下記に記載する目的に限って利用させていただくこととします。

  • 本サービスにかかわる・販売・設置・保守・管理
  • 商品の配送
  • 各種情報の提供・案内
  • 本サービス利用に伴う利用料金及び遅延損害金等の請求
  • キャンペーン・展示会等イベントの案内・実施
  • 各種資料・サンプルの提供
  • アンケート調査

上記目的について取得した個人情報については、取得した閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析して、適切な情報のご提供・ご案内等を行うことがあります。

なお、上記目的以外で個人情報を取得・利用させていただく場合は、必要に応じ都度、事前に個人情報取得のご同意をいただくものとします。ただし、下記の事項に該当する場合は、お客様の同意を得ることなく、上記目的以外でお客様の個人情報(通信の秘密に係る情報は除く)を取り扱うことがあります。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。取得した個人情報は、事前に明示した利用目的又は上記事項の範囲を超えて利用することはありませんが、個人を特定せずに統計データとして収集・利用させていただく場合があります。

4.個人情報の取り扱いについて

個人情報に関して、当社がご本人の同意なく無断で収集、利用することはいたしません。ご本人の同意を得る場合も、利用目的と範囲を事前に明確にし、同意を得た範囲でのみ使用致します。また、第三者から個人情報を含むデータを受け取る場合も、個人情報保護の適切な合意の下でのみ受領いたします。

当社は、個人情報を取得した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。事前に通知されていない目的で個人情報を利用する場合は、予めご本人の同意を得た上で行います。ただし、個人情報の第三者提供については第5項に定めるとおりといたします。

また、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守いたします。

5.委託先の監督について

当社は、本サービスを運営する目的の範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者へ委託することがあります。この場合において、当社は、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理、秘密保持、再委託の条件その他の個人情報の取扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を実施します。

6.安全管理措置について

個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、または毀損の予防及び是正のため、当社内において必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
個人情報の処理を外部に委託する等の場合は、適切な合意の下でのみ情報を提供し、当社の厳正な管理の下で行います。

7.Cookie(クッキー)について

Cookieとは、サイト(もしくはGoogleアナリティクスのような第三者サービス)が、サイトユーザーが利用するデバイスのブラウザに情報を保存し、あとで取り出すことができる符号です。ただしサイト管理者は、当サイトで設定するCookieからサイトユーザーの個人情報(氏名、生年月日、電話番号、メールアドレス等)を把握することはできませんのでご安心ください。

お客様は、ブラウザの設定により、Cookieの送受信に関する設定を「Cookieを許可する」「Cookieを拒否する」「Cookieを受信したら通知する」などから選択できます。なお、Cookieを拒否する設定を選択されますと、当社の提供する一部サービスを受けられない場合がございます。

お客様がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、当社はお客様のコンピュータに保存されたCookieを取得し、収集した行動履歴と個人情報を紐付ける場合があります。また、当社は、当社が広告配信等を委託する第三者または当サイト以外のウェブページを経由し、お客様のコンピュータに保存されたCookieを参照し、サービス向上に役立てたり、当社商品の広告配信および宣伝などを行ったりする場合があります。

8.アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

Googleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーによって定められています。

GoogleアナリティクスのCookieを受け取り拒否されたい場合は、次のリンクをご参照ください。
Googleアナリティクス オプトアウトアドオン

9.本ポリシーの継続的改善

当社は、社会的要請の変化等を踏まえて、本ポリシーを適宜見直し、収集した情報の取り扱いについて、継続的な改善に努めます。

10.お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関する質問やお問い合わせがある場合にはお問い合わせフォームまたは以下のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

〒942-0061 新潟県上越市春日新田1-14-39
株式会社 ぱるえむ
電話番号 025-543-5358
受付時間 9:00~18:00(定休日:水曜)

11.当社の名称・住所・代表者の氏名

〒942-0061 新潟県上越市春日新田1-14-39
株式会社 ぱるえむ
代表取締役 金津 嘉高